製品情報>会社情報>プレスリリース一覧>プレスリリース

2010年5月11日

30MB/sの高速データ転送が可能な
新HXシリーズ「メモリースティック PRO-HG デュオ」3機種 発売

「MS-HX32A」(32GB)(左)、
「MS-HX32A」パッケージ(右)

「MS-HX32A」(32GB)(左)
「MS-HX32A」パッケージ(右)

ソニーは、従来機種(「MS-HX32G」など)比約1.5倍の30MB/sという業界最速クラスの高速データ転送が可能な、新HXシリーズ「メモリースティック PRO-HG デュオ」3機種を発売します。“ハンディカム”や“サイバーショット”で撮影したハイビジョン動画などの大容量データの記録・高速転送に適しているほか、レンズ交換式一眼カメラ“α”での高速連写機能にも対応します。パソコンへのデータ転送時間は、「メモリースティック PRO デュオ」比で約1/4に短縮しました。

型名 発売日 希望小売価格
IC記録メディア
「メモリースティック PRO-HG デュオ」(HXシリーズ)
『MS-HX32A』(32GB) 『MS-HX16A』(16GB) 『MS-HX8A』(8GB)
6月10日 オープン価格
読み出し速度。「メモリースティック PRO-HG デュオ」対応商品使用時、転送速度は、転送するファイルサイズ、使用環境および測定条件により異なります。

主な仕様

型名 『MS-HX32A』 『MS-HX16A』 『MS-HX8A』
記録容量(実容量) 32GB(約30.0GB) 16GB(約14.9GB) 8GB(約7.35GB)
外形寸法 / 質量 20 × 31 × 1.6mm(縦×横×厚さ) / 約2g