報道資料 総合情報会社案内 プレスリリース

2007年9月6日

全国8都市にて「“α700”体験イベント」開催

ソニーは、11月16日(金)発売予定のデジタル一眼レフカメラ “α700”『DSLR-A700』のお客様向け体験イベントを、9月22日(土)より、全国8都市(東京・大阪・福岡・名古屋・ 札幌・仙台・広島・高松)において開催します。
 体験イベントでは、“α700”をはじめ、αレンズ、α関連アクセサリーの展示に加え、実際に製品を手にとってお試しいただける「ハンズオンコーナー」や“α700”を使っての“撮影体験コーナー”、“α700”とハイビジョンテレビ〈ブラビア〉をつないだソリューション体験コーナーを設置します。さらに、プロカメラマンによる“α700”およびαレンズの魅力を紹介するセミナーなども開催予定です。

■開催スケジュール

開催地 日程 開催場所 開催時刻
東京 9/22(土) 恵比寿ガーデンプレイス 10:00〜17:00
9/23(日)
大阪 9/29(土) なんばパークスタワー
9/30(日)
福岡 10/8(月) ソラリアステージ
名古屋 10/13(土) 名古屋パルコ西館
10/14(日)
札幌 10/20(土) サッポロファクトリー
仙台 10/27(土) SFI仙台ビル
広島 10/27(土) SFI広島ビル
高松 11/4(日) ウエルシティ高松

体験イベントは、すべて入場無料。

■体験イベント概要※1

ハンズオンコーナー
実際に“α700”やαレンズ、α関連アクセサリーを手にとってご体験頂けます。製品の技術を解説したパネルと合わせて、説明員による製品説明もおこないます。

撮影体験コーナー
“α700”を使用して実際にモデルを使った被写体の撮影が可能です。

「ブラビア プレミアムフォト」体験コーナー
「ブラビア プレミアムフォト」対応の“α700”とハイビジョンテレビ〈ブラビア〉をつなぎ、写真が持つ高精細で自然な階調表現や豊かな色彩まで忠実に再現した感動のフルハイビジョン映像を体験していただけます。

セミナー関連コーナー
プロカメラマンによる“α700”およびαレンズの魅力をご紹介するセミナーを開催します。
(予定開催時間:各会場、11:00〜、13:00〜、15:00〜)

写真は昨年実施したイベントの様子です

※1

体験イベントの概要につきましては、会場によって異なる場合がございます。
イベントの詳細や会場へのアクセス方法などは、“α”オフィシャルサイトURL:http://www.sony.co.jp/DSLR/をご確認ください。

■お客様からのお問い合わせ■
ソニーマーケティング(株)お客様ご相談センター
TEL 0570-00-3311(ナビダイヤル)、03-5448-3311(携帯電話・PHSの場合)
ソニードライブ:http://www.sony.co.jp/SonyDrive/