報道資料 総合情報会社案内 プレスリリース

2006年10月12日

「もっと、音楽とひとつに。」
〜“いい音で音楽を楽しむ”高音質の追求と、多彩な音楽スタイルを提案〜

ソニーは、オーディオ機器の本質的価値である“いい音で音楽を楽しむ”ことを追求し、高音質技術“クリアオーディオテクノロジー”を採用したウォークマン(R)5機種と、さまざまな音楽ソースを内蔵HDDに高速録音し「貯める」「聴く」“ウォークマン”などへ楽曲を転送して「持ち出す」ことができるHDDコンポ“ネットジューク”3機種を発売します。

当社は、ウォークマン(R)の発売以来、「音楽を外に持ち出して楽しむ」という新しいライフスタイルを創造し、常に音楽のある生活を提案してまいりました。
国内市場ではCDの楽曲をパソコンに取り込む、インターネット経由で楽曲をダウンロードするといったパソコンとの連携で音楽を楽しむスタイルが普及する一方で、「もっと良い音で」、パソコンを介さずに「もっと使いやすく」といったニーズも高まっているなど、音楽の聴き方が多様化しています。

このような市場環境の中、当社は、今回発売するウォークマン(R)とHDDコンポ<ネットジューク>を組み合わせた音楽スタイルにより、デジタルオーディオの利便性はそのままに、“もっといい音で音楽を手軽に楽しみたい”というニーズにお応えします。
「高音質」「高速充電・長時間再生」「簡単操作」「デザイン・質感」など高品位なハードウエアとその機器間連携を強化させた商品開発に取り組むとともに、ソフトウエア・音楽配信サービス・コンテンツを総合的に提供し、「もっと、音楽とひとつに。」をテーマに、 “いつでもどこでも 音楽を感動の高音質で手軽に楽しむ”という、ソニーならではの音楽視聴スタイルをお客様にお届けしてまいります。

■お客様からのお問い合わせ■
ソニーマーケティング(株)お客様ご相談センター
TEL 0570-00-3311(ナビダイヤル)、03-5448-3311(携帯電話・PHSの場合)
ソニードライブ:http://www.sony.co.jp/SonyDrive/