2004年11月24日

コンパクトでスタイリッシュな“サイバーショット”『DSC-L1』に、
冬の限定カラーモデル“スノーホワイト”を 発売

(背面)
sony
デジタルスチルカメラ “サイバーショット” 『DSC-L1』
   〜 冬の限定カラーモデル “スノーホワイト” 〜

ソニーマーケティング株式会社は、アクセサリー感覚で持ち歩くことができ、美しい曲線とこだわりの仕上げから生まれるスタイリッシュなデザインの“サイバーショット”『DSC-L1』に、冬の限定カラーモデル“スノーホワイト”を発売します。“スノーホワイト”は、奥行き感を出すためにベースコートでホワイトを塗装した上に、トップコートでパールクリアを塗る「2コートパール塗装」を施し、つややかで透明感のある美しいデザインに仕上げました。

型 名 発売日 希望小売価格
デジタルスチルカメラ “サイバーショット”
『DSC-L1』 限定カラーモデル:“スノーホワイト”
2004年12月3日 オープン価格

『DSC-L1』は、有効410万画素CCD、光学3倍ズームのカール ツァイス「バリオ・テッサー」レンズ、“リアル・イメージング・プロセッサー”など、上位モデル同等の高画質記録機能を数多く搭載しています。また、標準撮影枚数約240枚*の長時間のバッテリー持続や、屋外での視認性が高いハイブリット液晶モニターを搭載し、使い易さにもこだわりました。そして、「MPEG MOVIE VX fine」機能ではなめらかな動画記録を実現するなど、コンパクトながら充実した基本性能を搭載したモデルです。

今回、冬の限定カラーモデルを新たに発売することで、選ぶ楽しみ・持つ楽しみを提案し、更なるユーザー層の拡大を目指してまいります。

* 撮影可能枚数/時間は以下のCIPA規格に基づく測定方法によるものです。(ただし、低温の場合など撮影条件により異なります。) 同梱のリチャージャブルバッテリーパック「NP-FT1」を使用、記録メディアは「メモリースティック デュオ」、液晶画面をON、ズームをW側、T側、それぞれ交互に端点まで移動を繰り返し、2回に1回フラッシュ発光、10回に1回電源をON/OFFして、30秒ごとに1回撮影。

※本機の仕様は、既発売の「DSC-L1」と同一です。詳細は下記サイバーショットOfficial Webをご参照下さい。
※お客様からのお問い合わせ先:
  ソニーマーケティング(株) お客様ご相談センター TEL  0570-00-3311(ナビダイヤル)
  03-5448-3311(携帯電話・PHSの場合)
※ソニードライブ URL http://www.sony.co.jp/SonyDrive
※サイバーショットOfficial Web URL http://www.sony.co.jp/cyber-shot/